5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis


5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis - Untuk melakukan optimisasi atau mengoptimalkan gambar kita perlu melakukan yang namanya Mengkompres Gambar agar ukuran gambar tersebut menjadi lebih kecil dan lebih optimal. Tentunya hal itu berpengaruh pada kecepatan loading suatu blog atau website. Kali ini ane akan membahas tentang 5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis dan juga terbaik menurut ane, oke langsung saja disimak baik-baik.

1. Kraken.IO

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

Kraken.io adalah pengoptimal gambar dan kompresor ultra cepat yang hebat dengan algoritma terbaik di kelasnya. Tool ini akan menghemat bandwidth dan ruang penyimpanan dan secara dramatis akan memperbaiki waktu muat situs web kamu. Kraken.IO juga melayani perusahaan-perusahaan besar seperti Microsoft, Eset, NVidia dan lain-lain. Saat pertama kali mengunjungi situs ini akan ada 2 pilihan yaitu versi berbayar atau versi gratis, namun karena topik kita gratisan kita akan membahas yang gratis, untuk yang gratis kamu cukup mendaftar dengan email kamu saja, dan jika sudah terdaftar kamu bisa mengkompres gambar kamu. Tool ini juga mendukung untuk mengkompresi gambar berformat JPG, GIF, SVG dan PNG. Jika kamu ingin menggunakan tool ini kamu bisa mengunjungi situs http://kraken.io.

2. TinyJPG/TinyPNG

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

TinyJPG/TinyPNG merupakan tool online pegoptimal gambar selanjutnya yang akan ane bahas.TinyJPG/PNG mampu mengurangi ukuran file gambar JPEG/PNG kamu. Setiap gambar yang diupload dianalisis untuk menerapkan pengkodean JPEG/PNG terbaik. Berdasarkan isi gambar kamu, strategi optimal dipilih. Hasilnya adalah gambar berkualitas tanpa membuang-buang penyimpanan atau bandwidth. Beberapa perusahaan besar seperti Samsung, EA dan Lego juga menggunakan tool ini sebagai pengoptimal gambar mereka. Jika kamu tertarik dengan tool ini kamu bisa mengunjungi situs http://tinyjpg.com untuk pengoptimalan gambar JPEG dan http://tinypng.com untuk pengoptimalan gambar PNG.

3. Compressor.IO

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

Compressor.io adalah alat online yang hebat untuk mengurangi secara drastis ukuran gambar dan foto kamu sambil mempertahankan kualitas tinggi dengan hampir tidak ada perbedaan sebelum dan sesudah kompresi. Tool ini mendukung  4 format gambar yang berbeda yaitu PNG, GIF, SVG dan JPEG dan juga tool ini dapat mengkompres gambar kamu hingga 90%. Jika kamu tertarik menggunakan tool ini kamu bisa mengunjungi situs http://compressor.io.

4. Optimizilla

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

Optimizilla merupakan tool online pengoptimal gambar online. Pengoptimal gambar online ini menggunakan kombinasi cerdas dari algoritme optimasi dan algoritma kompresi terbaik untuk mengecilkan gambar JPEG dan PNG dengan ukuran minimum semaksimal mungkin sambil menjaga tingkat kualitas yang dipersyaratkan. Jika kamu tertarik dengan tool ini kamu dapat mengunjungi situs http://optimizilla.com.

5. JPEG Mini

5 Situs Untuk Mengkompres Gambar Gratis

JPEG mini merupakan tool online pengoptimal gambar selanjutnya, tool ini mengklaim bisa mengkompresi gambar hingga 80% dari ukuran aslinya. Tool ini menyediakan versi Pro dan versi Free untuk versi pro tersedia dalam bentuk offline dan akan dikenakan biaya untuk membelinya dan untuk versi free tersedia dalam bentuk online. Jika kamu tertarik dengan tool ini kamu bisa mengunjungi situs http://www.jpegmini.com.

Itulah kelima situs untuk mengkompres gambar gratis meskipun dari beberapa situs tersebut menyediakan versi berbayar namun tanpa membayar pun kamu dapat menikmati fitur yang ada didalam situs tersebut. Kalau ane sendiri lebih suka menggunakan Kraken.IO dibanding yang lainnya.

Sekian untuk artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa untuk share, like fanspage dan komen, terimakasih.

18 komentar

avatar

ini bakal lolos hak cipta gak ya gambarnya? ane pengen coba nih gan menarik kaayanya

avatar

Saya biasa pake TinyPNG gan, nanti nyoba dah yang lain hehee

avatar

Diantara ke 5 situs diatas.. mana yg sering maa gunakan.. dan ketika ingin melakukan kompres..itu kompresnya di kompres 1 per 1 atau bebarengan... misal ada 5 gambar yg mau dikompres.. nah ini ngompres nya 1 per 1 atau serentak???

avatar

Kirain cuma TinyPNG doang, eh ternyata ada banyak. Btw yang paling bagus yg mana gan?

avatar

Yang recomen buat dipake apa gan, yg fiturnyabanyak.. biar sekalian downloadnya ..

avatar

yang paling bagus yang mana gan

avatar

kalau ane sih pakainya kraken.io gan :D the best menurut ane

avatar

ane pakai kraken.io gan :D bsia sekaligus kompressnya :D...

avatar

ane sih ppakainya kraken.io gan, bisa skaligus upload + sekaligus download :D

avatar

ane rekomendasiin kraken.io gan :D

avatar

kbtulan ane lg cri2 ne gan tnks recomend nya bgus2

avatar

mantaf gan bisa di coba buat editing nih

avatar

Sangat bermanfaat sekali kak. Thanks kak.

avatar

Mengompres gambar apa beda dengan mengompres sebuah aplikasi?

Silahkan Berkomentar dengan :

1. Bahasa Indonesia yang baik dan benar
2. Tutur bahasa yang sopan dan santun
3. Tidak mencantumkan alamat url apalagi link aktif
4. Sesuai isi artikel ( bukan sekedarnya )

Maaf, komentar akan saya hapus jika tidak sesuai dengan peraturan diatas.
EmoticonEmoticon