Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis


Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis - Merahputih.id merupakan sebuah layanan webmail yang dibuat oleh IPNetwork Solusindo dengan bantuan dana dari Telkomsel. Merahputih.id merupakan satu-satunya layanan webmail karya anak bangsa, Untuk itu diharapkan setelah membaca artikel ini kalian akan berpindah layanan webmail ke Merahputih.id ini. Merahputih.id memberikan kapasitas inbox sebesar 50GB dan kapasitas lampiran sebesar 100MB per akun.

Oke langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk membuat email di Merahputih.id.

1. Masuk ke situs merahputih.id.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

2. Selanjutnya klik "tombol daftar" di pojok kanan atas, sebelah tombol masuk.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

3. Selanjutnya, isi data-data lengkap dibawah ini, dan jangan lupa untuk memberikan Username email Merahputih.id.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

4. Jika sudah terisi pastikan nomor telepon yang kamu masukkan adalah nomor yang masih aktif, lalu centang "Saya setuju dengan Persyaratan Penggunaan Situs", setelah itu tekan tombol "Daftar".

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

5. Selanjutnya kamu akan disuruh untuk melakukan aktivasi akun yang dikirimkan ke nomor HP kamu.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

6. Silahkan cek HP kamu nanti akan ada SMS dari "merahputih" yang berisi link aktivasi akun, lalu kamu klik link tersebut dan akan diarahkan ke situs merahputih.id, selanjutnya kamu melihat tulisan "Pengguna Terverifikasi", yang artinya kamu sudah sukses melakukan pembuatan akun Merahputih.id dan sudah bisa digunakan.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id GratisCara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

7. Bila sudah sampai step ini selanjutnya kamu sudah bisa login di situs Merahputih.id, Silahkan kembali ke halaman awal lalu tekan "tombol masuk" disebelah tombol daftar, lalu masukkan username dan password yang tadi baru kamu buat.

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

8. Bila sudah memasukkan username dan password, selanjutnya kamu tekan tombol login, nanti kamu akan diarahkan ke webmail Merahputih.id

Cara Membuat Akun Email Di Merahputih.id Gratis

Bila sudah selesai membuat akun dan sudah bisa login selanjutnya kamu sudah bisa mengirim email kemanapun.

Mulai sekarang gunakanlah produk lokal, karena dengan menggunakan produk lokal kita sama saja menghargai bangsa kita, dengan adanya webmail ini ane pun ingin mengurangi penggunaan Gmail dalam kehidupan ane hehehehe.

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa untuk komen, like fanspage dan share, terimakasih.

11 komentar

avatar

Saya baru tahu nih ada email karua anak bangsa, kalo udah begini mah jadi pengen deh pake email lokalan biat hitss gituh 😂

avatar

wkwkkw pake atuh :D ane aja rencananya kalo mau ngelamar kerja dsb ingin menggunakan email ini :D

avatar

sebuah email bukan main" sih kalau servernya indonesia ntar takut scam :v

avatar

haha sekarang email pada aneh aneh

avatar

gaperlu takut gan :D webmail ini disponsori oleh Telkomsel :D

avatar

Ank bangsa semakin maju , makin bangga nih dengan indonesia tercinta

avatar

Wkwkwk terlihat keren kalo di pajang gan

avatar

wah baru tau nih email barunya bisa dicoba gan .

avatar

bagus sekali,
musti coba ...!!!
tutorialnya juga lengkap

avatar

Telkomsel mau nyaingi google nih kayak e.

Silahkan Berkomentar dengan :

1. Bahasa Indonesia yang baik dan benar
2. Tutur bahasa yang sopan dan santun
3. Tidak mencantumkan alamat url apalagi link aktif
4. Sesuai isi artikel ( bukan sekedarnya )

Maaf, komentar akan saya hapus jika tidak sesuai dengan peraturan diatas.
EmoticonEmoticon